Cookie Policy

Cookie Policy

I cookie indicati di seguito sono attivati ed utilizzati dal sito www.planescape.it (uo-planescape.wikidot.com); il servizio fornito da Wikidot Inc. di mantenimento e infrastruttura per questo sito non permette l'intervento diretto e attivo da parte degli amministratori di www.planescape.it (uo-planescape.wikidot.com) nel disabilitare tali cookie, pertanto preghiamo gli utenti che desiderino bloccare il loro utilizzo di leggere di seguito il paragrafo "Modalità di disabilitazione dei cookies". Dato che il servizio fornito da Wikidot Inc. costringe purrtroppo all'inevitabile presenza di cookie di profilazione e raccolta dati personali, raccomandiamo CALDAMENTE gli utenti di tutelarsi adeguatamente.
Per le ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali di cui all’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 – Codice privacy si veda l’informativa privacy di Wikidot.com e in particolare il paragrafo dedicato ai Cookies.

Informazioni sui cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie il sito ricorda le azioni e preferenze dell'utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l'utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all'altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di "terze parti"). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell'utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull'apparecchiatura dell'utente fino ad una scadenza prestabilita.
In base alla normativa vigente in Italia, per l'utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell'utente. In particolare, non richiedono tale consenso i cookie c.d. “tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall'utente.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Prov. Gen. "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014") ricomprende anche:

  • i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,
  • i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi, per realizzare un acquisto, ecc.),
  • i cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per i cookie cc.dd. di profilazione, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.
Il sito www.planescape.it, in hosting presso i server Wikidot.com di proprietà Wikidot Inc. con dominio originario uo-planescape.wikidot.com, utilizza tutti i tipi sopra richiamati di cookie, anche per migliorare l’esperienza utente e i contenuti offerti, nonché per comprendere come gli utenti navigano il sito.

In particolare, il sito di www.planescape.it (uo-planescape.wikidot.com) utilizza:

  • Cookie tecnici, cioè di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.
  • Cookie analytics, che consentono di comprendere come il sito viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.
  • Cookie di funzionalità, cioè utilizzati per attivare specifiche funzionalità del sito e una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso.
  • Cookie di terze parti, cioè cookie di siti o di web server diversi da quello www.planescape.it (uo-planescape.wikidot.com), utilizzati per finalità proprie di dette parti terze. Relativamente ai cookie di terze parti, trattasi di cookie di siti o di web server diversi da quello www.planescape.it (uo-planescape.wikidot.com), utilizzati per finalità proprie di dette parti terze. Su detti soggetti e i relativi cookie i gestori di www.planescape.it non sono in grado di esercitare uno specifico controllo. Per ottenere informazioni su detti cookie e sulle loro caratteristiche e modalità di funzionamento e prestare il relativo consenso specifico utilizzare i link presenti nella tabella dei cookie sotto riportata o rivolgersi direttamente a dette parti terze. L’utilizzo di cookie di terze parti può normalmente essere inibito dall’utente attraverso un’apposita opzione presente nel proprio programma di navigazione (browser): in merito si vedano le indicazioni sotto riportate.
  • Cookie di profilazione, anche di terze parti, cioè cookie volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della sua navigazione in rete.

Nel dettaglio, i cookie presenti nel sito www.planescape.it (uo-planescape.wikidot.com) sono i seguenti:

Nome del cookie Finalità Tipo di cookie Durata Fonte e appartenenza del cookie Informazioni registrate Casi in cui viene utilizzato Accesso alle informazioni
__utma Questo cookie tiene traccia di quante volte un visitatore accede al sito, quando è stata la prima visita e quando è avvenuta l'ultima. Google Analytics utilizza questo cookie per calcolare, ad esempio, i giorni e gli accessi dopo i quali un utente completa un ordine a partire dal primo accesso. Cookie analytics 2 anni www.planescape.it, Wikidot.com, Google Analytics Accessi al sito e relativa tempistica. Tutto il sito Google Inc., Wikidot Inc., www.planescape.it. Per informazioni sui cookie di Google Analytics si veda cookie-usage. Per informazioni sulla gestione della privacy da parte di Google Inc si veda http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/. E' possibile impedire l'utilizzo dei cookie di Google Analytics scaricando e istallando al link seguente l'apposito componente aggiuntivo per il proprio browser: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
__utmb Questo cookie tiene traccia dell'esatto momento in cui un utente entra nel sito. Cookie analytics 30 minuti www.planescape.it, Google Analytics Registrazione del momento in cui l'utente entra nel sito. Tutto il sito Google Inc., Wikidot Inc., www.planescape.it. Per informazioni sui cookie di Google Analytics si veda cookie-usage. Per informazioni sulla gestione della privacy da parte di Google Inc si veda http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/. E' possibile impedire l'utilizzo dei cookie di Google Analytics scaricando e istallando al link seguente l'apposito componente aggiuntivo per il proprio browser: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
__utmc Questo cookie tiene traccia dell'esatto momento in cui un utente lascia il sito. Cookie analytics Termina con la chiusura del browser www.planescape.it, Google Analytics Registrazione del momento in cui l'utente lascia il sito o chiude il browser. Tutto il sito Google Inc., Wikidot Inc., www.planescape.it. Per informazioni sui cookie di Google Analytics si veda cookie-usage. Per informazioni sulla gestione della privacy da parte di Google Inc si veda http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/. E' possibile impedire l'utilizzo dei cookie di Google Analytics scaricando e istallando al link seguente l'apposito componente aggiuntivo per il proprio browser: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
__utmz Questo cookie tiene traccia della provenienza geografica dell'utente, di quale motore di ricerca ha utilizzato, quale parola chiave ha cercato per accedere al sito. Cookie analytics 6 mesi www.planescape.it, Google Analytics Area geografica, motore di ricerca e parola chiave utilizzati per accedere al sito, pagina web visitata in precedenza. Tutto il sito Google Inc., Wikidot Inc., www.planescape.it. Per informazioni sui cookie di Google Analytics si veda cookie-usage. Per informazioni sulla gestione della privacy da parte di Google Inc si veda http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/. E' possibile impedire l'utilizzo dei cookie di Google Analytics scaricando e istallando al link seguente l'apposito componente aggiuntivo per il proprio browser: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
WIKIDOT_SESSION_ID Cookie di sessione persistente utilizzato da Wikidot.com riguardante l'utente registrato cookie tecnico 4 mesi www.planescape.it, wikidot.com Identificatore di sessione L'utente effettua login con i propri dati a wikidot.com www.planescape.it, Wikidot.com. Per informazioni sulla gestione dei cooke da parte di Wikidot.com vedere la Privacy Policy - Cookies.
WIKIDOT_SESSION_ID_* Cookie di sessione utilizzati da Wikidot.com cookie tecnico Termina con la chiusura del browser www.planescape.it, wikidot.com Identificatori di sessione L'utente effettua login con i propri dati a wikidot.com www.planescape.it, Wikidot.com. Per informazioni sulla gestione dei cooke da parte di Wikidot.com vedere la Privacy Policy - Cookies.
wikidot_udsession Cookie di sessione utilizzato da Wikidot.com, riguardante l'utente registrato cookie tecnico Termina con la chiusura del browser www.planescape.it, wikidot.com L'utente effettua login con i propri dati a wikidot.com www.planescape.it, Wikidot.com. Per informazioni sulla gestione dei cooke da parte di Wikidot.com vedere la Privacy Policy - Cookies.
wikidot_token7 Cookie di sessione utilizzato da Wikidot.com, riguardante l'utente registrato cookie tecnico Termina con la chiusura del browser www.planescape.it, wikidot.com Tutto il sito www.planescape.it, Wikidot.com. Per informazioni sulla gestione dei cooke da parte di Wikidot.com vedere la Privacy Policy - Cookies.
NID Generato dall'inclusione del servizio Google Translate. cookie di terze parti 6 mesi google.com Raccoglie dati su lingua, provenienza geografica e interazione con il servizio di Google.com Tutto il sito Google Inc., www.planescape.it. Per informazioni sulla gestione della privacy da parte di Google Inc si veda http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/.
PREF Generato dall'inclusione del servizio Google Translate. cookie di terze parti 6 mesi google.com Raccoglie dati su lingua, provenienza geografica e interazione con il servizio di Google.com Tutto il sito Google Inc., www.planescape.it. Per informazioni sulla gestione della privacy da parte di Google Inc si veda http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/.
googtrans Generato dall'inclusione del servizio Google Translate, tiene traccia della lingua di traduzione. cookie di terze parti Termina con la chiusura del browser google.com Cookie di sessione per il servizio di Google Translate Tutto il sito, quando viene scelta una lingua di traduzione Google Inc., www.planescape.it. Per informazioni sulla gestione della privacy da parte di Google Inc si veda http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/.
__qca Questo è un cookie di raccolta informazioni a titolo pubblicitario Cookie di profilazione 1 anno www.planescape.it, Wikidot.com, Quantcast __qca è un cookie che può utilizzare indirizzo IP dell'utente codice pixel, posizione HTTP di riferimento, posizione HTTP corrente, stringa di ricerca, ora di accesso, ora visualizzata dal browser, ricerche effettuate sul sito Web e altre statistiche per analizzare i dati di registro provenienti da diversi siti Web e combinarle con altre informazioni che non consentono l'identificazione personale. Queste informazioni sono rese disponibili al sito Quantcast.com. Tutto il sito Leggi la Privacy Policy di Quantcast.com.
mc Cookie non classificato, apparentemente per la raccolta di informazioni a scopo pubblicitario. Cookie di profilazione 6 mesi www.planescape.it, Wikidot.com, quantserve.com Tutto il sito Leggi la Privacy Policy di Quantcast.com.
_drt_, _sscn_a, _sscn_b, id, … Sono tutti cookie per la raccolta di informazioni a scopo pubblicitario. Vengono purtroppo generati a seconda degli adv caricati a login effettuato. www.planescape.it nasconde visivamente tali adv, i quali attualmente non possono essere tuttavia disabilitati del tutto. Cookie di profilazione durata variabile fonti varie L'utente effettua login con i propri dati a wikidot.com www.planescape.it, Wikidot.com

Maggiori informazioni e dettagli sui vari tipi di cookie, le loro modalità di funzionamento e caratteristiche sono reperibili sul sito ad accesso libero, indipendente da www.planescape.it o Wikidot.com, www.AllAboutCookies.org.

Modalità di disabilitazione dei cookies

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. L’utente può modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per avvertire che dei cookies vengono mandati al dispositivo dell’utente medesimo. Esistono vari modi per gestire i cookies. L’utente può fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del proprio browser.

Chrome
Firefox
Internet Explorer
Opera
Safari

In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ogni dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies.

Diritti degli interessati

il D.Lgs. 196/03, conferisce agli interessati del trattamento che forniscono i propri dati personali specifici diritti. In particolare, l'utente può ottenere dal titolare o dall'eventuale responsabile la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma intelligibile. L'interessato può altresì chiedere di conoscere l'origine dei dati nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se sussiste interesse, l'integrazione dei dati; opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.
L'utente può inviare richiesta o ottenere informazioni scrivendo a staff@planescape.it.

ATTENZIONE. Si informa l’utente che inibire i cookie tecnici comporta l’impossibilità di utilizzare il sito, visionare i suoi contenuti ed usufruire dei relativi servizi. Inibire i cookie di funzionalità potrebbe comportare che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.

Salvo diversa indicazione, il contenuto di questa pagina è sotto licenza Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License